A partir de este mes de julio, los restaurantes de Beer&Food consumirán exclusivamente energía 100% verde. Esta plataforma multimarca da un paso más en su apuesta por la sostenibilidad y la lucha contra el cambio climático y anuncia la firma de un contrato de suministro eléctrico con Axpo Iberia, para que todos sus establecimientos tengan un consumo de energía 100% procedente de fuentes renovables.
Así, gracias a esta iniciativa, los restaurantes de Carl’s Jr., Tony Roma’s, Tommy Mel’s o La Chelinda evitarán cada año la emisión de una media de 2.800 toneladas de CO2 a la atmósfera, el equivalente a casi 1.000 vueltas a la Tierra en automóvil por la línea del Ecuador. Para ello, Axpo Iberia certificará que la energía eléctrica suministrada a todos los restaurantes de Beer&Food es 100% clase A, es decir, procedente en su totalidad de fuentes renovables.
La firma de este acuerdo queda enmarcada dentro del «Plan de Desarrollo Sostenible 2020» de Beer&Food. Se trata de un completo programa basado en los Objetivos de Desarrollo Sostenible fijados por el Pacto Mundial de las Naciones Unidas, del que Beer&Food es miembro Signatory de la Red Española desde 2019, cuando se convirtió en el primer grupo español de restauración en adherirse a esta red.